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Des plats variés

Éveillez vos papilles

Nos plats sont élaborés sur place à partir de produits bruts, chaque plat nécessite un temps pour sa réalisation (variable selon sa cuisson, sa complexité et la fréquentation de l'établissement).

Toutes nos viandes sont d'origine française. Si certaines sont amenées à varier, veuillez consulter le tableau à l'entrée.

Nous sommes à votre disposition afin de vous dresser la liste des éventuels allergènes présents dans nos plats.

Foie gras mi-cuit maison de la "Ferme Fonteneau" accompagné d'un chutney aux fruits de saison et éclat de tuile croustillante. 16€
Saumon mariné façon gravlax à la betterave, accompagné d'une espuma légère à la citronnelle, gingembre et menthe fraîche. 12.50€
Asperges croquantes et cœurs de volaille en persillade. 9€
Mille-feuille de foie gras de la "Ferme Fonteneau" et poires confites. 12.50€
Guacamole frais, cromesquis de crevettes dorés et fine tuile d'ananas. 10.50€

 

Coquelet farci au lard, sauce Marsala, flan de légumes de saison. 21.50€
Entrecôte grillée, pommes de terre grenailles, sauce au poivre. 32€
Maki de poireaux aux noix de Saint-Jacques et crevettes, écume de parmesan, riz parfumé. 26€
Ballotine de magret de la "Ferme de Fonteneau", duxelles de champignons, éclats de noisettes, sauce miel de châtaignes "Apisphère", pressé de pommes de terre. 26.50€
Queue de lotte, crème onctueuse de poivron, risotto crémeux de pépinette. 24€
Pluma de porc cuisinée façon Thaï, nouilles chinoises et légumes croquants. 24.50€
Assiette 100% légumes selon l'inspiration du chef. 14€

 

Duo de fromages, confiture de cerises noires, salade verte, noix. 6€
Profiteroles maison, choux, glace vanille, chocolat chaud, crème fouettée et nougatine. 8€
Crème brulée au carambar. 8€
Fondant au chocolat, cœur coulant au caramel beurre salé, glace au caramel. 8€
Nougat glacé maison aux fruits rouges. 8€
Brioche croustillante façon pain perdu, compotée de fraises. 8€
Café ou thé gourmand et ses assortiments. 9.50€
Café ou chocolat liégeois ou Dame Blanche 8€
Colonel (3 boules de citron vert, vodka) 9€
Pippermint (3 boules de menthe, jet 27 & crème fouettée) 9€
Rhumerie (3 boules de Rhum raisins, Rhum & crème fouetté) 9€
3 boules au choix avec ou sans crème fouettée : Vanille, café, chocolat, fraise, framboise, cassis, caramel, menthe, pistache, citron vert, noix de coco, praliné) 7€

 

Cocktail Maison "punch" ou Américano 20cl 9.50€
Vin cuit (martini, marsala, pineau, rosé pamplemousse, porto, lillet, suze) 5cl 4.20€
Pineau "Domaine Hervouet" 4cl rouge ou blanc 4.20€
Cidre doux 25cl  3.50€
Ricard 2cl  3.00€
Whisky "Lanson" 4cl  4.50€
Whisky "Lanson" 4 cl avec orange, coca ou Schweppes 5.00€
Whisky "Jack Daniel" 4cl 5.50€
K’yr maison Vin blanc Cassis ou Mûre ou Pêche ou Framboise 12cl 3.50€
K’yr Royal Champagne Cassis ou Mûre ou Pêche ou Framboise 20cl 13.50€
Gin, Malibu, Rhum Captain Morgan 4cl 5.50€
Digestif 4cl (Armagnac, Cognac, Djet27/31, Bailey’s...) 5.20€
Irish ou Jamaïcan coffee 4cl d’alcool 7.50€
Jus de fruits (ananas, pomme, abricot, orange) 25cl 3.30€
Soda 33cl 3.50€
Coca, Coca, Orangina, Ice-tea pêche, Limonade, Perrier 3.50€
Sirop à l'eau (fraise, menthe, pêche, grenadine, cerise, pamplemousse, citron) 2.50€
Bière sans alcool 3.50€
Bière Belge "La Rodienne" 25cl  4.00€
Bière Bouteille Heineken, Desperados 4.50€
Supplément sirop 0.50€
Eau minérale 1 litre "Abatilles" 3.20€
Eau minérale 50 cl "Abatilles" 2.50€
Eau Gazeuse 1 litre "San Pellegrino ou Abatilles Pétillante" 4.20€
Eau Gazeuse 50 cl "San Pellegrino" 3.00€
Café 2.00€
Décaféiné ou café Noisette 2.20€
Thé, Cappuccino, Café au lait, Chocolat chaud 4.00€

 

Nos vins rouges

AOC Haut Médoc
"Château Maucaillou" 2020 – 75cl
39.90€
AOC Pessac-Leognan
"Clos Marsalette" 2022 – 75cl
34.90€
AOC Pécharmant
"R Du Roi" 2021 – 75cl
29.90€
AOC Pomerol
"Le Seuil de Mazeyres" 2021 – 75cl
30€
AOC Saint-Emilion Grand Cru
"Château Pipeau" 2019 – 75cl 
42.90€
AOC Lussac Saint-Emilion
"Château Bel-Air" 2020 – 75cl 
23.90€
AOC Saint-Emilion
"Baie de Bernateau" 2022 – 75cl 
39.90€
AOC Lalande de Pomerol
"L’Apogée" 2022 – 75cl 
33€
AOC Bordeaux
"Château Bel-Air" 2020 – 75cl
21.90€

Nos vins au verre 12.5cl

AOC Tariquet “Première Grives” Blanc Fruité 6.50€
AOC Bordeaux “Sainte Croix du Mont” Blanc moelleux liquoreux 7.00€
AOC “Château Sainte Marie Vieille Vigne” Entre de mer blanc sec 6.50€
AOC Côte de Provence “Les Barescas” Rosé Fruité 6.50€
AOC Pécharmant “Château R du Roy” 2021 Rouge 6.50€

Nos vins rosés

AOC Cabernet d’Anjou Val de Loire
“Domaine de Foucher” sucré – 75cl
24.90€
AOC Côte de Provence
“Les Barescas” fruité – 75cl
29.90€
AOC Bordeaux
“Le lion la Rivière” légèrement fruité – 75cl
25€
AOC Clairet
"Cave de Quisac" sec – 75cl 
17.50€
AOC Bergerac
“Les collines du Périgord” sec – 75cl
19.90€
AOC Côte de Provence
“Les Barescas” fruité – 37.5cl
15€

Nos vins blancs

AOC Tariquet “Première Grives” Fruité – 75cl 19.90€
AOC Entre Deux Mers “Sainte Marie vieille vigne” sec – 75cl  29.90€
AOC Entre Deux Mers “Petite Marie” sec – 75cl 24.90€
AOC Bordeaux blanc “Château de la Rivière” – 75cl  25€
AOC Bordeaux “Château la verriere” – 75cl 18.90€
AOC Sauvignon “Sainte Croix Mont” Moelleux – 75cl 29.90€
AOC Sauvignon “Sainte Croix Mont” Moelleux – 37.5cl 15€

Nos champagnes

Champagne Brut “Nicolas Feuillatte” – 75cl  47€
Coupe 20cl 12.50€

 

*Uniquement le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés

 

Entrées

Entrée du jour

ou

Assiette de charcuterie

 

Plats

Plat du jour

ou

Pièce de bœuf, frites & salade (2€ supp)

ou

Omelette au fromage, frites & salade

 

Desserts

Dessert du jour

ou

Glaces

ou

Assiette de fromage

ou

Café

*moins de 10 ans

 

Plats

Steak haché ou filet de poulet pané
accompagné de frites ou légumes du moment

 

Dessert

2 boules de glace

 

Boisson

Sirop à l'eau

Plat

Planche gourmande composée de camembert pané et assortiment de charcuteries
accompagnés de pommes de terres grenailles et salade verte

 

Dessert

Café ou thé gourmand
accompagnés d'un assortiment de mini-desserts

Entrées

Mille-feuille de foie gras de la "Ferme Fonteneau"
accompagné de poires confites

ou

Saumon mariné façon gravlax à la betterave
accompagné d'une espuma légère à la citronnelle, gingembre et menthe fraîche

ou

Asperges croquantes et cœurs de volaille en persillade

 

Plats

Coquelet farci au lard, sauce marsala
accompagné de flan de légumes de saison

ou

Queue de lotte, crème onctueuse de poivron
accompagné d'un risotto crémeux de pépinette

ou

Ballotine de magret, duxelles de champignons, éclats de noisettes, sauce miel de châtaignes "Apisphère"
accompagné de pressé de pommes de terre

 

Desserts

Dessert au choix à la carte

Restaurant Le Bontemps à La Roche Chalais

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